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Plat du jour + Café
Du Lundi 07 au Vendredi 11 Octobre
Offre disponible uniquement les midis du lundi au vendredi hors jours fériés et dans la limite des stocks disponibles
Nouvelle carte en cours de référencement et disponible à partir du 1er Octobre
VINS FRANCAIS
LES ROUGES
SAINT EMILION :
Château Fombrauge - GRAND CRU CLASSE
92 PARKER
Merlot - Cabernet franc - Cabernet sauvignon
De couleur grenat-pourpre profond, le Fombrauge 2018 abandonne des parfums expressifs de gâteau de la Forêt-Noire, de
compote de mûres et de griottes avec des touches de confiture de prunes, de boîte à épices et de pot-pourri. Corsé, avec une
texture ferme et veloutée et beaucoup de fraîcheur, tout ce riche fruit noir offre une longue finale épicée
Château Grand Corbin-Despagne - GRAND CRU CLASSE - Vin Biologique
93 PARKER
Merlot - Cabernet franc - Cabernet sauvignon
Notes complexes de fruits rouges et notes florales évoluant au vieillissement, vers des nuances plus épicées, truffées, de violette
et de cerise et soutenues en bouche, par la finesse et l′onctuosité de tanins veloutés.
PAUILLAC :
Château Grand-Puy Ducasse - GRAND CRU CLASSE
93 PARKER
Cabernet sauvignon - Merlot - Petit Verdot
L′association de ces trois cépages offre un équilibre parfait entre la puissance et l′élégance.
Vin de couleur noir, très profond, des notes épicées et un style racé.
PESSAC LEOGNAN :
Château Latour-Martillac - GRAND CRU CLASSE DE GRAVES
93 PARKER
Cabernet sauvignon - Merlot - Malbec
Robe intense, de couleur pourpre. Le vin dévoile un nez attractif avec des arômes intenses de fruits noirs frais (cassis, mûre,
cerise noire) avec une touche mentholée et une pointe d′épices apportée par nos Petit-Verdots. L′attaque en bouche est soyeuse
et expressive. On retrouve une belle fraîcheur du fruit. La fine acidité est bien balancée par un grain de tannins très élégant. La
finale est complexe et d′une très agréable longueur sur les épices.
BOURGOGNE :
Domaine Bouchard Père et Fils - Beaune du Château 1ER CRU
91 PARKER
Pinot Noir
Vin d′une grande finesse et d′une élégance exceptionnelle. Sa robe est d′un rouge profond et brillant, tandis que son nez dévoile
des arômes de fruits rouges mûrs, de cerise, de mûre, ainsi que des notes délicates de sous-bois et d′épices.
En bouche, il est harmonieux et équilibré, avec des tanins soyeux et bien intégrés. Les saveurs de fruits rouges se mêlent à des
nuances de réglisse, de tabac et de vanille, offrant une palette gustative complexe et raffinée. La finale est longue et persistante.
CAHORS :
Domaine Parllange et Illouz ′′Cajolle′′
AGRICULTURE BIOLOGIQUE SANS SULFITES
Merlot - Jurançon noir - Valdiguié - Cinsault
Le vin, profond et architecturé, dévoile un nez de violette, de poivre et de camphre. Sa bouche pulpeuse et riche en fruits noirs
(myrtilles) est finement tannique
SAINT NICOLAS DE BOURGUEIL :
Domaine Yannick Amirault ′′La source ′′
93 James Suckling
Cabernet Franc
Grande pureté de fruits, léger, fruité, bien construit et doté d′une bonne longueur en bouche.
CHATEAUNEUF DU PAPE :
Vignobles Brunier "Télégramme"
91 PARKER - 94 James SUCKLING
Grenache - Syrah - Mourvèdre - Cinsault
Fraîcheur et l′élégance du fruit, minéralité et équilibre tout en délicatesse. Le grenache confère une souplesse et une rondeur
particulière.
LES BLANCS
CHABLIS :
Domaine William Fèvre - Chablis 1ER CRU
Chardonnay
Bouquet frais et élégant s′ouvrant sur des notes d′agrumes, de fruits à chair blanches et de fleurs. Bouche à la fois fraîche et
souple, soutenue par une belle minéralité.
LES ROSES
COTES DE PROVENCE :
Minuty - Prestige
Grenache - Syrah - Cinsault - Rolle
Vin franc, droit et minéral aux notes de fruits rouges acidulés et de fruits jaunes.
Chateau d′Esclans
93 PARKER - 94 James SUCKLING
Grenache - Rolle
Prédominance de notes florales, escortées de fruits rouges, de fleurs blanches et de quelques soupçons de vanille et poire.
Au palais, une texture suave, onctueuse, riche. Finale : vin complexe, élégant, puissant, doté d′une longue finale structurée et
délicatement saline. Rosé élégant combinant harmonieusement fraîcheur et complexité.
VINS ESPAGNOLS
RIBERA DEL DUERO :
Pesquera ′′Crianza′′ & ′′Reserva′′
93 James SUCKLING
100% Tempranillo
Bon fruit, bois délicats, tanins élégants. Vin à l′intense robe rubis et aux reflets violacés. Le nez est dominé par les rappels de
petits fruits des bois et les tons balsamiques de la forêt ; bien vite vont pointer le réglisse et les épices de son élevage dans le
chêne américain, mais toujours avec discrétion. La bouche est charnue, les tanins ronds, l′acidité parfaitement intégrée, avec
une belle persistance
AAlto
100% Tempranillo
94 PARKER
Aalto est un vin très équilibré et très complexe, plein de force et de personnalité, qui doit ses vertus à de magnifiques raisins de
tinta fina (tempranillo)
Pago de los Capellanes ′′Crianza′′
100% Tempranillo
Vin à la robe d′une intense couleur bigarreau aux bords violacés. Les épices comme la vanille et le poivre cohabitent avec les
arômes de fruits des bois et de réglisse. Délicat et ferme, crémeux et balsamique, avec des tanins fins mais vifs qui permettent
de le savourer immédiatement. Final : long, équilibré et addictif.
Psi Dominio de Pingus
90% Tempranillo 10% Grenache
95 PARKER
Vin frais et fruité, proche de fruits rouges, particulièrement de fraises et de framboises, mais aussi de myrtilles ; un vin juteux,
intense en bouche, aux notes d′élevage épicées et très subtiles, délicieux et rafraîchissant.
RIOJA :
CVNE Imperial
94 PARKER
85% Tempranillo 10% Graciano 5% Mazuelo
vendangés à la main sur des vignobles plus que trentenaires et dont les raisins ont été sélectionnés sur table l′Imperial est
intense, accessible et équilibré. Très juteux en bouche, agréablement doux aussi mais toujours dans l′équilibre, avec une acidité
présente, bon corps, bonne structure, c′est un vin charnu, à la grande personnalité.