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La Carte

  • La Carte

    • Menu de la Saint Sylvestre du 31 décembre 2024
      97,50€

      Réservation et prépaiement obligatoire pour l′intégralité des convives.
      Pour tout complément d′information, merci de contacter le restaurant.

      • Apéritif et mise en boucheCoupe
        Oursin de Galice de plongée, tartare de Saint-Jacques et gelée citronnée
      • EntréeVelouté de châtaignes aux copeaux de foie gras cru mariné aux baies de Timur
      • PoissonFilet de turbot en viennoise truffée et sauce Champagne
      • ViandeCuisse de chapon farcie aux morilles, topinambours fondants et sauce au vin rouge
      • DessertSphère au chocolat Valrhona, cœur de fruits rouges et crème mascarpone vanillée
    • Menu du Jour
      14,90€

      Plat du jour + Café

      Du Lundi 09 au Vendredi 13 Décembre

      • LUNDIMoelleux de poulet farci, gnocchi au parmesan
      • MARDIBœuf Bourguignon, pommes vapeur
      • MERCREDISot l′y laisse de dinde comme une blanquette, écrasée de légumes
      • JEUDIGarbure Béarnaise aux manchons de canard confit
      • VENDREDILamelle d′encornet en persillade, frégola à l′encre de seiche

      Offre disponible uniquement les midis du lundi au vendredi hors jours fériés et dans la limite des stocks disponibles

    • Les Entrées

      • 25€ L′ECAILLEASSIETTE DE L′ECAILLER
        3 Huitres Fines de Claires N°3, 3 grosses crevettes LABEL ROUGE de Madagascar & 150G d′escargots de mer
        3 ′′Fines de claires′′ Oysters N°3, 3 Madagascar Shrimps 20/30 ′′red label′′, 150G . of sea snails
        3 Ostras ′′Finas de Claire′′ N°3, 3 langostinos de Madagascar 20/30 ′′label rojo′′, 150G .de caracoles de mar
      • 14€ LES HUÎTRESLES 6 HUÎTRES FINES DE CLAIRE N°3
        6 ′′Fines de claires′′ Oysters N°3
        6 Ostras ′′Finas de Claire′′ N°3
      • 25€ LES HUITRES SPECIALESLES 6 HUITRES SPECIALES N°3 DE GILLARDEAU
        6 ′′Gillardeau′′ Oysters N°3
        6 Ostras ′′Gillardeau′′ N°3
      • 19€ LES CREVETTES ROSES DE MADAGASCARLE BOUQUET DE 5 CREVETTES ROSES DE MADAGASCAR LABEL ROUGE CAL. 20/30 AÏOLI SAFRANE
        Madagascar Shrimps ′′lred label′′ size 20/30
        Langostinos ′′label rojo′′ de Madagascar tamano 20/30
      • 11€ LES ESCARGOTS DE MERLE BOL D′ESCARGOTS DE MER (MUREX OU BULOT SELON ARRIVAGE)
        Sea snails
        Caracoles de mar
      • 13€ LA TRUITE ET LA BETTERAVEGRAVLAX DE TRUITE DES PYRENEES BICOLORE, BETTERAVE ET RADIS D′AUTOMNE
        Trout Gravlax with beet and autumn radit
        Trucha en Gravlax con remolacha y rabano del otono
      • 18€ LE FOIE GRAS ET LA COURGEFOIE GRAS DE CANARD MI CUIT MAISON, CHUTNEY DE COURGE ET GRAINES CROQUANTES
        Half-cooked foie gras terrine garnished with grilled toast and seasonal chutney
        Terrina de foie gras con tostadas y chutney de temporada
      • 11€ LE POIREAU ET LA CORIANDREMOSAÏQUE DE POIREAU NORI, CONDIMENT GRIBICHE
        ET COULIS DE CORIANDRE
        Nori leek, gribiche condiment and coriander coulis
        Puerro Nori, condimiento gribiche y coulis de cilantro
      • 11€ LE CHAMPIGNON ET LA CHATAIGNEBUNS DE CHAMPIGNON FARCI, BOUILLON FIGUE CHATAIGNE
        Stuffed Mushroom buns, fig chestnut broth
        Buns de setas relleno, caldo de higo y castanas
      • 9,50€ LE COCHON ET LES PICKLESTRANCHE DE TERRINE DE COCHON DE L′AVEYRON DE LA MAISON ′′BOUSQUET′′
        PICKLES MAISON
        Pork terrine from Aveyron and homemade pickles
        Pate de cerdo del Aveyron con sus pickles caseros
    • Les poissons

      • 30€ LE BAR ET LE BEURREBAR ENTIER FRAIS CUIT AU FOUR, PREPARE PAR NOS SOINS, LEGUMES ROTIS ET BEURRE BLANC
        Whole fresh seabass, roasted vegetables and butter sauce
        Lubina fresca entera al horno, verduras asadas y salsa de mantequilla
      • 32€ LA SOLE ET LE CHAMPAGNEFILETS DE SOLE SOUFFLES, SAUCE CHAMPAGNE ET FREGOLA A L′ENCRE DE SEICHE
        Sole fillets, champagne sauce and fregola with cuttlefish ink
        Filete de leguado souffle, salsa de Champagne y fregola con tinta de sepia
      • 33€ LA SAINT JACQUE ET LE POIREAUCOQUILLE SAINT JACQUES LUTEES ET GRILLEES COMPOTEE DE POIREAUX AU GENIEVRE
        Fluted and grilled scallops, leek compotewith juniper
        Vieiras asadas y en su concha, compota de puerros con enebro
      • 25€ LES ESCARGOTS ET LE VIGNERONESCARGOTS GROS GRIS DE ′′LA FERME HELIX SIRE′′, PUREE DE POMMES DE TERRE ET SAUCE VIGNERONNE
        Snails from Helix Sire, mashed potates and wine sauce
        Caracoles de Helix Sire, puree de patatas con salsa de vino tinto
      • 21€ LE POISSON ET LE CITRONFILET FRAIS DE POISSON ET SON RISOTTO CRÉMEUX AU CITRON
        (DÉTERMINÉ EN FONCTION DE L′ ARRIVAGE DE LA CRIÉE)
        Daily fish with lemon risotto
        Pescado del dia con risotto al limon
      • 19€ NOTRE OFFRE VEGETARIENNELE RISOTTO CRÉMEUX AUX LÉGUMES GRILLES DE SAISON
        Vegetarian plate / plato Vegetariano
        Risotto with seasonly vegetables
        Risotto con verduras de temporada
    • Les viandes

      • 33€ LE VEAU ET LES CHAMPIGNONSLE RIS DE VEAU EN VOL AU VENT, CHAMPIGNONS A LA CREME ET JUS CORSE
        (Prévoir 20 min pour le dorer à souhait)
        Sweetbread, chives sauce with mushrooms and freshy spinachs (waiting 20 minutes)
        Mollejas de Ternera lechal, jugo de cebollino, setas y espinacas frescas (20 minutos de espera)
      • 26€ LE VEAU ET LA TRUFFETETE DE VEAU ROSSINI AU FOIE GRAS POELE ET JUS TRUFFE, POMMES TAPEES
        Head of veal Rossini with foie gras, tuffle sauce, ′′tapped′′ potatoes
        Cabeza de ternera Rossini con foie gras, salsa de trufa y patatas ′′tapees′′
      • 25€ LA CANETTE ET LA GRENADEFILET DE CANETTE ROTI AUX LEGUMES DE SAISON, GASTRIQUE DE GRENADE ET BAIES DE TIMUR
        Roasted duck filet with seasona vegetables, pomegranate gastric sauce
        Filete de Pato asado con verduras asadas, gastrico de granada y bayas de timut
      • 25€ L′HARICOT, LE CANARD ET LE COCHONLE CASSOULET TRADITIONNEL DE LA MAISON ′′ESCUDIER′′
        (prévoir 25 min afin de gratiner à souhait)
        Traditional Cassoulet from ′′Escudier′′ (25 minutes to prepare)
        ′′Cassoulet′′ tradicional de la casa ′′Escudier′′ (25 minutos de cocion)
      • 19€ LE BŒUF ET LA POMME DE TERRELE TARTARE DE BŒUF AU COUTEAU ET SES POMMES ALLUMETTES
        (préparé minute et spécialement pour vous par nos soins)
        French Beef Tartare with ′′allumettes′′ french fries
        Tartare de Buey con patas fritas ′′allumettes′′
      • 34€ LE BŒUF ET LA TRUFFECHATEAUBRIAND DE FILET DE BŒUF, ECRASE DE POMME DE TERRES TRUFFE, JUS A L ESTRAGON
        Beef Sirloin, wine reduction sauce, mashed potates with truffle
        Solomillo de buey, salsa de trufa, pure de patatas, jugo de estragon
    • Les Desserts

      • 9,50€ LE CASSIS ET LE MARRONDOME CASSIS ET MARRON, MOUSSE VANILLE ET BISCUIT MADELEINE
        Blackurrant and chestnut dome, vanilla mousse and madeleine cookie
        Grosellas negras y castanas, mousse de vanilla y galleta madeleine
      • 9,50€ LE CHOCOLAT ET LE PRALINELE CAPOUL, DESSERT SIGNATURE AU CHOCOLAT ET AU PRALINE
        (sablé, biscuit brownie, feuillantine, croustillant praliné et bavaroise au chocolat)
        Chocolate dessert with hazelnut praline
        Postre casero con chocolate y praliné de avellanas
      • 9,50€ LA POIRE ET L′AMANDETARTE POIRE AMANDE A LA FACON D′UNE BOURDALOUE
        Pear almond tart in the style of a Bourdaloue
        Tarta de pera y almendras estilo Bourdaloue
      • 9,50€ LE CITRON ET LE SUCRESUCRE ACIDE INFINIMENT CITRON TEXTURE
        Infintely lemon textured acid sugar
        Azucar acido texturizado, infinitamente limon
      • 9,50€ BIENTOT !!!LE CHOCOLAT ET LE GRAND MARNIER
        SOUFFLE MINUTE AU CHOCOLAT ET FLAMBE AU GRAND MARNIER
      • 9,50€ LE DESSERT CREATION DU MOMENT(Selon l′inspiration de notre pâtissière)
        Creativity dessert from our pastry chief (seasonal choice)
        Postre creacion de nuestra pastelera (segun temporada)
      • 9,50€ LA TRADITIONNELLE ASSIETTE DE FROMAGES DE CHEZ ′′XAVIER′′COMPOSITION DÉTERMINÉ EN FONCTION DE L′AFFINAGES DE SAISON
        Traditional cheese plate from ′′Xavier′′
        Plato de quesos afinados de ′′Xavier′′
    • Glaces et sorbets

      • 9€ LES 2 BOULES / MAISON PHILIPPE FAURCitron Vert, Vanille, Chocolat, Café, Menthe/Chocolat, Caramel beurre salé, Pistache, Passion, Cassis, Fraise

        - Lime, vanillia, Chocolate, Coffee, Mint/Chocolate, Salted Butter
        Caramel, Pistachio, passion fruit, Blackcurrant, Strawberry
        - Limon verde, vanilla, Chocolate, Café, Menta/chocolate,
        Caramelo de mantequilla salada, Pistacho, Fruta de la pasion,
        Fresa
      • 12€ DAME BLANCHE
      • 12€ CAFE OU CHOCOLAT LIEGEOIS
      • 13€ COUPE COLONEL
      • 13€ COUPE AFTEREIGHT
  • Carte des vins

    • LES ROUGES

      • 45€ SAINT EMILION GRAND CRU CLASSECHATEAU GRAND CORBIN DESPAGNE
        Vin Biologique
        93 PARKER en 2018
        Merlot - Cabernet franc - Cabernet sauvignon
        Notes complexes de fruits rouges et notes florales évoluant au vieillissement, vers des nuances plus épicées, truffées, de violette et de cerise et soutenues en bouche, par la finesse et l′onctuosité de tanins veloutés.
      • 45€ PAUILLAC GRAND CRU CLASSECHATEAU GRAND PUY DUCASSE
        93 PARKER en 2018
        Cabernet sauvignon - Merlot - Petit Verdot
        L′association de ces trois cépages offre un équilibre parfait entre la puissance et l′élégance.
        Vin de couleur noir, très profond, des notes épicées et un style racé.
      • 45€ PESSAC LEOGNAN GRAND CRU CLASSE DE GRAVESCHATEAU LATOUR MARTILLAC
        93 PARKER en 2018
        Cabernet sauvignon - Merlot - Malbec
        Robe intense, de couleur pourpre. Le vin dévoile un nez attractif avec des arômes intenses de fruits noirs frais (cassis, mûre, cerise noire) avec une touche mentholée et une pointe d′épices apportée par nos Petit-Verdots.
        L′attaque en bouche est soyeuse et expressive. On retrouve une belle fraîcheur du fruit. La fine acidité est bien balancée par un grain de tannins très élégant. La finale est complexe et d′une très agréable longueur sur les épices.
      • 40€ BOURGOGNE BEAUNE DU CHATEAU 1ER CRUDOMAINE BOUCHARD PERE & FILS
        Beaune du Château 1ER CRU
        91 PARKER en 2021
        Pinot Noir
        Vin d′une grande finesse et d′une élégance exceptionnelle. Sa robe est d′un rouge profond et brillant, tandis que son nez dévoile des arômes de fruits rouges mûrs, de cerise, de mûre, ainsi que des notes délicates de sous-bois et d′épices. En bouche, il est harmonieux et équilibré, avec des tanins soyeux et bien intégrés. Les saveurs de fruits rouges se mêlent à des nuances de réglisse, de tabac et de vanille, offrant une palette gustative complexe et raffinée. La finale est longue et persistante.
      • 40€ CHATEAUNEUF DU PAPEVIGNOBLES BRUNIER ′′ TELEGRAMME′′
        91 PARKER - 94 James SUCKLING
        Grenache - Syrah - Mourvèdre - Cinsault
        Fraîcheur et l′élégance du fruit, minéralité et équilibre tout en délicatesse. Le grenache confère une souplesse et une rondeur particulière.
      • 30€ SAINT NICOLAS DE BOURGUEILDOMAINE YANNICK AMIRAULT ′′LA SOURCE′′
        93 James Suckling
        Cabernet Franc
        Grande pureté de fruits, léger, fruité, bien construit et doté d′une bonne longueur en bouche.
      • 30€ CROZES HERMITAGEVIGNOBLES YVES CUILLERON ′′LABAYA′′
        Syrah
        Le nez est puissant sur des fruits rouges gourmands. La bouche est souple, gourmande et d′un bel équilibre. Les tanins fins de ce vin mettent en relief la fraicheur des fruits croquants.
      • 30€ PIC SAINT LOUPVIGNOBLES LE LOUP DU PIC
        Syrah
        Le nez est puissant sur des fruits rouges gourmands. La bouche est souple, gourmande et d′un bel équilibre. Les tanins fins de ce vin mettent en relief la fraicheur des fruits croquants.
    • LES BLANCS

      • 45€ PESSAC LEOGNAN GRAND CRU CLASSE DE GRAVESCHATEAU LATOUR MARTILLAC
        93 PARKER - 93 James SUCKLING
        Sauvignon Blanc - Sémillon
        La robe est pâle avec de légers reflets verts. Complexe et intense, le nez révèle des notes florales (fleurs blanches) et
        fruitées (abricot, poire), ainsi que quelques touches exotiques (ananas). La bouche est fraîche, ronde et suave. La finale
        est marquée par une belle acidité et une subtile pointe de salinité.
      • 40€ CHABLIS 1ER CRUDOMAINE WILLIAM FEVRE - CHABLIS 1ER CRU
        Chardonnay
        Bouquet frais et élégant s′ouvrant sur des notes d′agrumes, de fruits à chair blanches et de fleurs. Bouche à la fois fraîche et souple, soutenue par une belle minéralité.
      • 30€ CHARDONNAYDOMAINE CELLIER DES DEMOISELLES
        Chardonnay
        La robe est brillante de couleur or clair. Le nez est fin et riche. Les notes de fruit jaune et blanc sont soutenues par des touches de fruit sec. En bouche l′attaque est opulente, le vin s′équilibre.
      • 30€ MUSCADETDOMAINE DES HAUTES NOELLES
        Cabernet Franc
        De couleur Rouge Ambré, au nez Végétal tout en finesse. Le fruit laisse la place au végétal avec des saveurs fines de poivron vert d′une belle longueur.
      • 30€ SANCERREDOMAINE ROGER NEVEU
        Sauvignon
        Robe or pâle. Au nez, belle expression aromatique aux connotations de fruits mûrs et de fleurs blanches, avec beaucoup de persistance et d′élégance en bouche. Un bel équilibre entre la fraîcheur, la souplesse, la minéralité et le fruité.
    • LES ROSES

      • 30€ COTES DE PROVENCEMINUTY PRESTIGE
        Grenache - Syrah - Cinsault - Rolle
        Vin franc, droit et minéral aux notes de fruits rouges acidulés et de fruits jaunes.
      • 40€ COTES DE PROVENCESCHATEAU D′ESCLANS
        93 PARKER - 94 James SUCKLING
        Grenache - Rolle
        Prédominance de notes florales, escortées de fruits rouges, de fleurs blanches et de quelques soupçons de vanille et poire.
        Au palais, une texture suave, onctueuse, riche. Finale : vin complexe, élégant, puissant, doté d′une longue finale structurée et délicatement saline. Rosé élégant combinant harmonieusement fraîcheur et complexité.
    • LES VINS ESPAGNOLS

      • 35€ RIBERA DEL DUEROPESQUERA CRIANZA
        93 James SUCKLING
        100% Tempranillo
        Bon fruit, bois délicats, tanins élégants. Vin à l′intense robe rubis et aux reflets violacés. Le nez est dominé par les rappels de petits fruits des bois et les tons balsamiques de la forêt ; bien vite vont pointer le réglisse et les épices de son élevage dans le chêne américain, mais toujours avec discrétion. La bouche est charnue, les tanins ronds, l′acidité parfaitement intégrée, avec une belle persistance
      • 60€ RIBERA DEL DUEROAALTO CRIANZA
        60€ la bouteille de 75cl.
        94 PARKER en 2021
        100% Tempranillo
        Aalto est un vin très équilibré et très complexe, concentré, plein de force et de personnalité. De couleur pourpre, très élégant et puissant. Le nez est très complexe, avec des notes de fruits rouges et des notes épicées (réglisse). La bouche est soyeuse et équilibrée, avec une acidité très savoureuse.
      • 35€ RIBERA DEL DUEROPAGO DE LOS CAPELLANES CRIANZA
        100% Tempranillo
        Vin à la robe d′une intense couleur bigarreau aux bords violacés. Les épices comme la vanille et le poivre cohabitent avec les arômes de fruits des bois et de réglisse. Délicat et ferme, crémeux et balsamique, avec des tanins fins mais vifs qui permettent de le savourer immédiatement. Final : long, équilibré et addictif.
      • 35€ RIBERA DEL DUEROPSI - DOMINIO DE PINGUS
        95 PARKER en 2022
        90% Tempranillo 10% Grenache
        Vin frais et fruité, proche de fruits rouges, particulièrement de fraises et de framboises, mais aussi de myrtilles ; un vin juteux, intense en bouche, aux notes d′élevage épicées et très subtiles, délicieux et rafraîchissant.
      • 35€ RIOJACVNE IMPERIAL RESERVA
        94 PARKER
        85% Tempranillo 10% Graciano 5% Mazuelo
        Vendangés à la main sur des vignobles plus que trentenaires et dont les raisins ont été sélectionnés sur table l′Imperial est intense, accessible et équilibré. Très juteux en bouche, agréablement doux aussi mais toujours dans l′équilibre, avec une acidité présente, bon corps, bonne structure, c′est un vin charnu, à la grande personnalité.