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La Carte

  • La Carte

    • Menu du Jour
      14,90€

      Plat du jour + Café

      Du Lundi 07 au Vendredi 11 Octobre

      • LUNDIAiguillettes de poulet, potimarron et noisettes
      • MARDICuisse de pintade au vin rouge, purée de céleri
      • MERCREDIEchine de cochon Occitan confite au jus, pommes tapées
      • JEUDIFilet de maquereau, vinaigrette miso patate douce au citron confit
      • VENDREDIFilet de saumon à l′oseille

      Offre disponible uniquement les midis du lundi au vendredi hors jours fériés et dans la limite des stocks disponibles

    • Les Entrées

      • 19€ ASSIETTE DE L′ECAILLER3 Huitres Fines de Claires N°3, 3 grosses crevettes BIO LABEL ROUGE de Madagascar & 100G d′escargots de mer

        - 3 ′′Fines de claires′′ Oysters N°3, 3 Bio Madagascar Shrimps
        20/30 ′′red label′′, 100g. of sea snails
        - 3 Ostras ′′Finas de Claire′′ N°3, 3 langostinos Bio de Madagascar
        20/30 ′′label rojo′′, 100g.de caracoles de mar
      • 14€ LES 6 HUÎTRES FINES DE CLAIRE N°3- 6 ′′Fines de claires′′ Oysters N°3
        - 6 Ostras ′′Finas de Claire′′ N°3
      • 25€ LES 6 HUITRES SPECIALES N°3 DE GILLARDEAU- 6 ′′Gillardeau′′ Oysters N°3
        - 6 Ostras ′′Gillardeau′′ N°3
      • 12€ GRAVLAX DE SAUMON, BLINIS ET CREME FOUETTEE AUX HERBES- Salmon Gravlax with blini and vegetal whipped cream
        - Salmon marinado Gravlax con su blini y su crema montada con
        hierbas
      • 19€ TERRINE DE FOIE GRAS MI CUIT, TOAST GRILLE ET DE SON CHUTNEY DE SAISON- Half-cooked homemade foie gras terrine garnished with grilled
        toast and seasonal chutney
        - Terrina de foie gras casera con tostadas y chutney de
        temporada
      • 11€ MELI MELO DE TOMATES DE SAISON, BURRATINA CREMEUSE ET SORBET BASILIC- Season Tomatoes mix with creamy Burratina and Basil
        ice cream
        - Mezclado de tomates de temporada con su cremosa Burratina
        y su sorbete Albahaca
      • 8,50€ BOL DE SALADE FRISEE AUX LARDONS CROUSTILLANTS, CROUTONS DE MIE ET OEUF PARFAIT- Bowl of Frisée with crispy bacon and pefect egg
        - Ensaladita Frisée con tocino crujiente y su huevo perfecto
      • 8,50€ TRANCHE DE TERRINE DE COCHON DE L′AVEYRON, MAISON ′′BOUSQUET′′, PICKLES MAISON- Pork terrine from Aveyron and homemade pickles
        - Pate de cerdo del Aveyron con sus pickles caseros
      • 8,50€ SALADE AUX CERNEAUX DE NOIX, HUILE DE NOIX- Salad with Walnuts
        - Ensalada con nueces
      • 17€ GRANDE SALADE VEGETALE IMAGINEE COMME UN POKEBOWLBase féculent du moment, légumes, crudités et fruits de saison, vinaigrette passion

        - Big vegetal salad like a POKE BOWL with quinoa, raw
        vegetable, seasonal fruits and passion fruit vinaigrette
        - Ensalada grande como un POKE BOWL con quinoa, verduras,
        frutas de temporada y vinagreta de fruta de la pasion

        *Supplément possible : Ballotine de Volaille OU Gravlax de Saumon +5,00€
        Extra : Poultry Meat OR Salmon Gravlax posible
        Suplemento : Pechuga de Ave O Salmon Marinado posible
    • Les poissons

      • 27€ DOS DE CABILLAUD FRAIS EN SAUCE AÏOLI ACCOMPAGNE DE SES LEGUMES VAPEUR- Grilled fresh Cod in Aïoli sauce with steamed vegetables
        - Bacaloa fresco asado en salsa de Aïoli, verduras al vapor
      • 35€ PAVE DE TURBOT FRAIS ROTI, GNOCCHI AUX MORILLES- Fresh Turbot Fillet and Gnocchis with morels (mushrooms)
        - Filete de Rodabazllo fresco asado, Gnocchis con morillas (setas)
      • 35€ LE HOMARD ENTIER, FRAIS, GRILLE (400/500G) POMMES ALLUMETTES- Fresh grilled Lobster with ′′allumettes′′ french fries
        - Bogavante fresco entero, asado, con patas fritas ′′allumettes′′
      • 19€ LE POISSON FRAIS DU MARCHE AVEC SON RISOTTO CREMEUX AU CITRON(Arrivage en fonction de la criée)

        - Daily fresh fish with lemon risotto
        - Pescado fresco del dia con risotto al limon
      • 17€ NOTRE PLAT VEGETARIEN : LE RISOTTO CREMEUX AUX LEGUMES DE SAISONVegetarian plate / plato Vegetariano
        Risotto with seasonly vegetables
        Risotto con verduras de temporada
    • Les viandes

      • 22€ TARTARE DE BOEUF AU COUTEAU, POMMES ALLUMETTES- French Beef Tartare with ′′allumettes′′ french fries
        - Tartare de Buey con patas fritas ′′allumettes′′
      • 25€ CASSOULET TRADITIONNEL DE LA MAISON "ESCUDIER"- Traditional Cassoulet from ′′Escudier′′
        - ′′Cassoulet′′ tradicional de la casa ′′Escudier′′
      • 33€ NOTRE PLAT SIGNATURE, LE RIS DE VEAU, TENDRE, DORE AU SAUTOIR, JUS A LA CIBOULETTE, CHAMPIGNONS ET EPINARDS FRAIS- Sweetbread, chives sauce with mushrooms and freshy spinachs
        (waiting 20 minutes)
        - Mollejas de Ternera lechal, jugo de cebollino, setas y espinacas
        frescas (20 minutos de espera)
      • 34€ FILET DE BOEUF SAUCE MARCHAND DE VIN ET GRATIN DAUPHINOIS- Beef Sirloin, wine reduction sauce, ′′gratin Dauphinois′′
        - Solomillo de buey, salsa reducida al vino tinto, ′′gratin
        Dauphinois′′
      • 19€ SAUCISSE GRILLEE DE L′AVEYRON DE LA MAISON ′′BOUSQUET′′, ECRASE DE LEGUMES DU MOMENT- Grilled Aveyron pork sausage, season mash vegetables
        - Morcilla de cerdo del Aveyron, pure de verduras de temporada
      • 19€ EFFILOCHE DE CANARD EN PARMENTIER- Pulled duck in ′′Parmentier′′
        - ′′Parmentier′′ de Pato
    • Les Desserts

      • 9,50€ L′ASSIETTE DE FROMAGES DE NOTRE AFFINEUR " FROMAGERIE XAVIER "COMPOSITION DÉTERMINÉ EN FONCTION DE L′AFFINAGE DE SAISON
        - Traditional cheese plate from ′′Xavier′′
        - Plato de quesos afinados de ′′Xavier′′

        *SUPPLÉMENT POSSIBLE : LE BOL DE SALADE AUX NOIX 4,00€
        (uniquement disponible en acccompagnement de l′assiette de fromages)
        Extra : little walnut salad
        (available only with the Cheese plate)
        Suplemento : ensaladita de nueces
        (disponible unicamente en suplemento del plato de quesos)
      • 9,50€ LA CAPOUL, DESSERT SIGNATURE AU CHOCOLAT(sablé, biscuit brownie, feuillantine, croustillant praliné et bavaroise au chocolat)

        - Chocolate Capoul′s speciality dessert
        - Especialidad casera con chocolate
      • 9,50€ LE DESSERT CREATION DU MOMENT(Selon l′inspiration de notre pâtissière)

        - Creativity dessert from our pastry chief (seasonal choice)
        - Postre creacion de nuestra pastelera (segun temporada)
      • 9,50€ SALADE DE FRUITS FRAIS DE SAISON, SIROP LEGER A LA VERVEINE ACCOMPAGNE DE SA BOULE DE SORBET VERVEINE- Seasonal fresh Fruit salad, verbena syrup and verbena ice cream
        - Ensalada de fruta fresca de temporada, sirope y sorbete de
        verbena
      • 9,50€ GASPACHO DE FRAISES, MERINGUES ET BOULE DE SORBET CITRON VERT- Strawberry Gaspacho, Meringues and lime sorbet
        - Gaspacho de Fresas, merengues y sorbete de limon verde
      • 8,50€ BABA AROMATISE ET CHANTILLY MAISON- Flavored ′′Baba′′ with vanillia sweet whipped cream
        - ′′Baba′′ aromatisado con nata montada de vanilla
      • 8,50€ PROFITEROLE MAISON COMME UN ECLAIR ET CHOCOLAT CHAUD- ′′Profiterolle′′ like an ′′Eclair′′
        - ′′Profiterolle′′ montado como un ′′Eclair′′
    • Glaces et sorbets

      • 8€ LES 2 BOULES / MAISON PHILIPPE FAURCitron Vert, Vanille, Chocolat, Café, Menthe/Chocolat, Caramel beurre salé, Pistache, Passion, Cassis, Fraise

        - Lime, vanillia, Chocolate, Coffee, Mint/Chocolate, Salted Butter
        Caramel, Pistachio, passion fruit, Blackcurrant, Strawberry
        - Limon verde, vanilla, Chocolate, Café, Menta/chocolate,
        Caramelo de mantequilla salada, Pistacho, Fruta de la pasion,
        Fresa
      • 10€ DAME BLANCHE
      • 10€ CAFE OU CHOCOLAT LIEGEOIS
      • 11€ COUPE COLONEL
      • 11€ COUPE AFTEREIGHT
  • Carte des vins



    • Nouvelle carte en cours de référencement et disponible à partir du 1er Octobre

      VINS FRANCAIS

      LES ROUGES

      SAINT EMILION :
      Château Fombrauge - GRAND CRU CLASSE
      92 PARKER
      Merlot - Cabernet franc - Cabernet sauvignon
      De couleur grenat-pourpre profond, le Fombrauge 2018 abandonne des parfums expressifs de gâteau de la Forêt-Noire, de
      compote de mûres et de griottes avec des touches de confiture de prunes, de boîte à épices et de pot-pourri. Corsé, avec une
      texture ferme et veloutée et beaucoup de fraîcheur, tout ce riche fruit noir offre une longue finale épicée

      Château Grand Corbin-Despagne - GRAND CRU CLASSE - Vin Biologique
      93 PARKER
      Merlot - Cabernet franc - Cabernet sauvignon
      Notes complexes de fruits rouges et notes florales évoluant au vieillissement, vers des nuances plus épicées, truffées, de violette
      et de cerise et soutenues en bouche, par la finesse et l′onctuosité de tanins veloutés.


      PAUILLAC :
      Château Grand-Puy Ducasse - GRAND CRU CLASSE
      93 PARKER
      Cabernet sauvignon - Merlot - Petit Verdot
      L′association de ces trois cépages offre un équilibre parfait entre la puissance et l′élégance.
      Vin de couleur noir, très profond, des notes épicées et un style racé.

      PESSAC LEOGNAN :
      Château Latour-Martillac - GRAND CRU CLASSE DE GRAVES
      93 PARKER
      Cabernet sauvignon - Merlot - Malbec
      Robe intense, de couleur pourpre. Le vin dévoile un nez attractif avec des arômes intenses de fruits noirs frais (cassis, mûre,
      cerise noire) avec une touche mentholée et une pointe d′épices apportée par nos Petit-Verdots. L′attaque en bouche est soyeuse
      et expressive. On retrouve une belle fraîcheur du fruit. La fine acidité est bien balancée par un grain de tannins très élégant. La
      finale est complexe et d′une très agréable longueur sur les épices.

      BOURGOGNE :
      Domaine Bouchard Père et Fils - Beaune du Château 1ER CRU
      91 PARKER
      Pinot Noir
      Vin d′une grande finesse et d′une élégance exceptionnelle. Sa robe est d′un rouge profond et brillant, tandis que son nez dévoile
      des arômes de fruits rouges mûrs, de cerise, de mûre, ainsi que des notes délicates de sous-bois et d′épices.
      En bouche, il est harmonieux et équilibré, avec des tanins soyeux et bien intégrés. Les saveurs de fruits rouges se mêlent à des
      nuances de réglisse, de tabac et de vanille, offrant une palette gustative complexe et raffinée. La finale est longue et persistante.

      CAHORS :
      Domaine Parllange et Illouz ′′Cajolle′′
      AGRICULTURE BIOLOGIQUE SANS SULFITES
      Merlot - Jurançon noir - Valdiguié - Cinsault
      Le vin, profond et architecturé, dévoile un nez de violette, de poivre et de camphre. Sa bouche pulpeuse et riche en fruits noirs
      (myrtilles) est finement tannique

      SAINT NICOLAS DE BOURGUEIL :
      Domaine Yannick Amirault ′′La source ′′
      93 James Suckling
      Cabernet Franc
      Grande pureté de fruits, léger, fruité, bien construit et doté d′une bonne longueur en bouche.

      CHATEAUNEUF DU PAPE :
      Vignobles Brunier "Télégramme"
      91 PARKER - 94 James SUCKLING
      Grenache - Syrah - Mourvèdre - Cinsault
      Fraîcheur et l′élégance du fruit, minéralité et équilibre tout en délicatesse. Le grenache confère une souplesse et une rondeur
      particulière.


      LES BLANCS

      CHABLIS :
      Domaine William Fèvre - Chablis 1ER CRU
      Chardonnay
      Bouquet frais et élégant s′ouvrant sur des notes d′agrumes, de fruits à chair blanches et de fleurs. Bouche à la fois fraîche et
      souple, soutenue par une belle minéralité.


      LES ROSES

      COTES DE PROVENCE :
      Minuty - Prestige
      Grenache - Syrah - Cinsault - Rolle
      Vin franc, droit et minéral aux notes de fruits rouges acidulés et de fruits jaunes.

      Chateau d′Esclans
      93 PARKER - 94 James SUCKLING
      Grenache - Rolle
      Prédominance de notes florales, escortées de fruits rouges, de fleurs blanches et de quelques soupçons de vanille et poire.
      Au palais, une texture suave, onctueuse, riche. Finale : vin complexe, élégant, puissant, doté d′une longue finale structurée et
      délicatement saline. Rosé élégant combinant harmonieusement fraîcheur et complexité.




      VINS ESPAGNOLS

      RIBERA DEL DUERO :
      Pesquera ′′Crianza′′ & ′′Reserva′′
      93 James SUCKLING
      100% Tempranillo
      Bon fruit, bois délicats, tanins élégants. Vin à l′intense robe rubis et aux reflets violacés. Le nez est dominé par les rappels de
      petits fruits des bois et les tons balsamiques de la forêt ; bien vite vont pointer le réglisse et les épices de son élevage dans le
      chêne américain, mais toujours avec discrétion. La bouche est charnue, les tanins ronds, l′acidité parfaitement intégrée, avec
      une belle persistance

      AAlto
      100% Tempranillo
      94 PARKER
      Aalto est un vin très équilibré et très complexe, plein de force et de personnalité, qui doit ses vertus à de magnifiques raisins de
      tinta fina (tempranillo)


      Pago de los Capellanes ′′Crianza′′
      100% Tempranillo
      Vin à la robe d′une intense couleur bigarreau aux bords violacés. Les épices comme la vanille et le poivre cohabitent avec les
      arômes de fruits des bois et de réglisse. Délicat et ferme, crémeux et balsamique, avec des tanins fins mais vifs qui permettent
      de le savourer immédiatement. Final : long, équilibré et addictif.

      Psi Dominio de Pingus
      90% Tempranillo 10% Grenache
      95 PARKER
      Vin frais et fruité, proche de fruits rouges, particulièrement de fraises et de framboises, mais aussi de myrtilles ; un vin juteux,
      intense en bouche, aux notes d′élevage épicées et très subtiles, délicieux et rafraîchissant.

      RIOJA :
      CVNE Imperial
      94 PARKER
      85% Tempranillo 10% Graciano 5% Mazuelo
      vendangés à la main sur des vignobles plus que trentenaires et dont les raisins ont été sélectionnés sur table l′Imperial est
      intense, accessible et équilibré. Très juteux en bouche, agréablement doux aussi mais toujours dans l′équilibre, avec une acidité
      présente, bon corps, bonne structure, c′est un vin charnu, à la grande personnalité.