Prochainement...

La Carte

  • La Carte

    • Menu Dry January / Detox & Bien être post fêtes
      24,90€

      Apres ces fêtes chargées en excès, venez profiter d′un menu léger et riche en saveurs élaboré par Marie ANDERES Diététicienne & Nutritionniste.
      Menu disponible du 08/01 au 31/01.

      • ENTREEVelouté de cresson au skir, jeunes pousses
      • PLATSBallotine de poulet farcie aux champignons et orge perlé, chou kale et radis noir
        Ou
        Potimarron rôti et farci aux champignons et orge perlé
      • DESSERTSalade d′agrumes au gingembre, blanc en neige
    • Menu du Jour
      14,90€

      Plat du jour + Café

      Du Lundi 20 au Vendredi 24 Janvier

      • LUNDIBlanquette de gésier de dinde, riz pilaf
      • MARDIMerguez d′agneau de lait des Pyrénées, boulgour au citron confit
      • MERCREDIMoelleux de poulet rôti, gnocchi au parmesan
      • JEUDIBœuf bourguignon, pommes vapeur
      • VENDREDIMoules frites à la marinière

      Offre disponible uniquement les midis du lundi au vendredi hors jours fériés et dans la limite des stocks disponibles

    • Les Entrées

      • 25€ ASSIETTE DE L′ECAILLER3 Huitres Fines de Claires N°3, 3 grosses crevettes LABEL ROUGE de Madagascar & 150G d′escargots de mer
        3 ′′Fines de claires′′ Oysters N°3, 3 Madagascar Shrimps 20/30 ′′red label′′, 150G . of sea snails
        3 Ostras ′′Finas de Claire′′ N°3, 3 langostinos de Madagascar 20/30 ′′label rojo′′, 150G .de caracoles de mar
      • 15€ LES 6 HUÎTRES FINES DE CLAIRE N°36 ′′Fines de claires′′ Oysters N°3
        6 Ostras ′′Finas de Claire′′ N°3
      • 25€ LES 6 HUITRES SPECIALES N°3 DE GILLARDEAU6 ′′Gillardeau′′ Oysters N°3
        6 Ostras ′′Gillardeau′′ N°3
      • 19€ LE BOUQUET DE 5 CREVETTES ROSES DE MADAGASCAR LABEL ROUGE CAL. 20/30 AÏOLI SAFRANEMadagascar Shrimps ′′lred label′′ size 20/30
        Langostinos ′′label rojo′′ de Madagascar tamano 20/30
      • 12€ LES ESCARGOTS DE MERMUREX OU BULOT SELON ARRIVAGE
        Sea snails
        Caracoles de mar
      • 17€ ASSIETTE DE SAUMON FUME, CREME AUX HERBES ET TOAST DE PAIN DE MIESmoked salmon with cream and toast of sand bread
        Salmon ahumado con crema de hierbas y tostada de pan de molde
      • 18€ FOIE GRAS DE CANARD, CHUTNEY DE SAISON, TOAST DE PAIN DE MIEHalf-cooked foie gras terrine garnished with grilled toast and seasonal chutney
        Tarina de foie gras con tostada de pan de molde y chutney de temporada
      • 11€ ASSIETTE DE COCHONAILLES DE L′AVEYRON ET BOL DE PICKLESPiggies plate with bowl of pickles
        Plato de charcuteria de cerdo con pickles
      • 11€ VELOUTE DE COURGE, CONDIMENT ET MOUSSE DE POIS CHICHE EPICEVelvety squash soup, spiced chickpea mousse
        Sopa de calabaza, mousse de garbanzos picantes
      • 9,50€ ŒUFS MIMOSA AUX AROMES DE TRUFFE′′Mimosa′′ eggs with truffle flavors
        Huevos ′′Mimosa′′ con aromas de trufa
    • Les poissons

      • 31€ BAR ENTIER CUIT AU FOUR, LEGUMES ROTIS ET BEURRE BLANCWhole fresh seabass, roasted vegetables and butter sauce
        Lubina fresca entera al horno, verduras asadas y salsa de mantequilla
      • 37€ SOLE MEUNIERE, POMMES VAPEUR′′Meunière′′ Sole, steamed potates
        Lenguado ′′Meunière′′, patatas al vapor
      • 22€ GAMBAS SAUTEES AU PASTIS, RIZ PILAFGrilled prawns with ′′Pastis′′, pilaf rice
        Gambas al ′′Pastis′′, arroz pilaf
      • 22€ POISSON DE LA CRIEE, RISOTTO AU CITRON CONFIT ET TUILE DE PARMESANDaily fish with lemon risotto
        Pescado del dia con risotto al limon
      • 19,50€ NOTRE OFFRE VEGETARIENNE LE RISOTTO CRÉMEUX AUX LÉGUMES GRILLES DE SAISONVegetarian plate / plato Vegetariano
        Risotto with seasonly vegetables
        Risotto con verduras de temporada
    • Les viandes

      • 33€ LE RIS DE VEAU EN VOL AU VENT, CHAMPIGNONS A LA CREME ET JUS CORSESweetbread, chives sauce with mushrooms and freshy spinachs
        Mollejas de Ternera lechal, jugo de cebollino, setas y espinacas frescas
      • 26€ TETE DE VEAU ROSSINI AU FOIE GRAS POELE ET JUS TRUFFE, POMMES TAPEESHead of veal Rossini with foie gras, tuffle sauce, ′′tapped′′ potatoes
        Cabeza de ternera Rossini con foie gras, salsa de trufa y patatas ′′tapees′′
      • 24€ LA JOUE DE BŒUF BRAISEE AU VIN ROUGE, GRATIN DAUPHINOISSlow braise of beef cheeks with red wine, ′′gratin dauphinois′′
        Carillera de ternera al vino tinto, ′′gratin daupinois′′
      • 28€ MAGRET DE CANARD ENTIER, SAUCE DOUCE-ACIDE ET LEGUMES ROTISRoasted duck filet, sweet acid sauce, roasted vegetables
        Filete de Pato asado, salsa agridulce, verduras asadas
      • 24€ LE TARTARE DE BŒUF AU COUTEAU ET SES POMMES ALLUMETTES(préparé minute et spécialement pour vous par nos soins)
        French Beef Tartare with ′′allumettes′′ french fries
        Tartare de Buey con patas fritas ′′allumettes′′
      • 27€ LE CASSOULET TRADITIONNEL DE LA MAISON ′′ESCUDIER′′(prévoir 25 min afin de gratiner à souhait)
        Traditional Cassoulet from ′′Escudier′′ (25 minutes to prepare)
        ′′Cassoulet′′ tradicional de la casa ′′Escudier′′ (25 minutos de cocion)
      • 27€ LA PIECE DU BOUCHER, FRITES, SALADE ET SAUCE(DÉTERMINÉ EN FONCTION DU MARCHE ET DE LA SAISON)
        Piece of beef, french fries & salad
        Pieza de ternera asada, patatas fritas & ensalda verde
    • Les Desserts

      • 12€ LE SOUFFLE AU CHOCOLAT FLAMBE AU GRAND MARNIERChocolate souffle, flambe with ′′Grand Marnier′′
        Souffle de chocolate, flambeado con ′′Grand Marnier′′
      • 7,50€ LE RIZ AU LAIT, COMPOTEE DE FRUITS ROUGES, CRUMBLE EPICERice pudding
        Arroz con leche
      • 7,50€ LA MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR VALRHONABlack chocolate mousse
        Mousse de chocolate negro
      • 7,50€ LA CREME BRULEE PISTACHE AUX ECLATS DE PISTACHES TORREFIESPistachio creme brulee
        Crema brulee al pistacho
      • 7,50€ LA TARTE FINE AUX POMMES, GLACE VANILLE ET CARAMEL BEURRE SALEThin apple tart, vanillia ice
        Tarta fina d emanzana, bola de helado de vanilla
      • 7,50€ L′ILE FLOTTANTE COCOCoconut floating island
        Isla flotante de coco
      • 12€ LA TRADITIONNELLE ASSIETTE DE FROMAGES DE CHEZ ′′XAVIER′′COMPOSITION DÉTERMINÉ EN FONCTION DE L′AFFINAGES DE SAISON
        Traditional cheese plate from ′′Xavier′′
        Plato de quesos afinados de ′′Xavier′′
    • Glaces et sorbets

      • LES BOULES : X1 / X2 / X3 / MAISON PHILIPPE FAURCitron Vert, Vanille, Chocolat, Café, Menthe/Chocolat, Caramel beurre salé,
        Pistache, Passion, Cassis, Fraise
        Lime, vanillia, Chocolate, Coffee, Mint/Chocolate, Salted Butter Caramel,
        Pistachio, passion fruit, Blackcurrant, Strawberry
        Limon verde, vanilla, Chocolate, Café, Menta/chocolate, Caramelo de mantequilla salada,
        Pistacho, Fruta de la pasion, Fresa
      • 12€ DAME BLANCHE
      • 12€ CAFE OU CHOCOLAT LIEGEOIS
      • 13€ COUPE COLONEL
      • 13€ COUPE AFTEREIGHT
  • Carte des vins

    • LES ROUGES

      • 45€ SAINT EMILION GRAND CRU CLASSECHATEAU GRAND CORBIN DESPAGNE
        Vin Biologique
        93 PARKER en 2018
        Merlot - Cabernet franc - Cabernet sauvignon
        Notes complexes de fruits rouges et notes florales évoluant au vieillissement, vers des nuances plus épicées, truffées, de violette et de cerise et soutenues en bouche, par la finesse et l′onctuosité de tanins veloutés.
      • 45€ PAUILLAC GRAND CRU CLASSECHATEAU GRAND PUY DUCASSE
        93 PARKER en 2018
        Cabernet sauvignon - Merlot - Petit Verdot
        L′association de ces trois cépages offre un équilibre parfait entre la puissance et l′élégance.
        Vin de couleur noir, très profond, des notes épicées et un style racé.
      • 45€ PESSAC LEOGNAN GRAND CRU CLASSE DE GRAVESCHATEAU LATOUR MARTILLAC
        93 PARKER en 2018
        Cabernet sauvignon - Merlot - Malbec
        Robe intense, de couleur pourpre. Le vin dévoile un nez attractif avec des arômes intenses de fruits noirs frais (cassis, mûre, cerise noire) avec une touche mentholée et une pointe d′épices apportée par nos Petit-Verdots.
        L′attaque en bouche est soyeuse et expressive. On retrouve une belle fraîcheur du fruit. La fine acidité est bien balancée par un grain de tannins très élégant. La finale est complexe et d′une très agréable longueur sur les épices.
      • 40€ BOURGOGNE BEAUNE DU CHATEAU 1ER CRUDOMAINE BOUCHARD PERE & FILS
        Beaune du Château 1ER CRU
        91 PARKER en 2021
        Pinot Noir
        Vin d′une grande finesse et d′une élégance exceptionnelle. Sa robe est d′un rouge profond et brillant, tandis que son nez dévoile des arômes de fruits rouges mûrs, de cerise, de mûre, ainsi que des notes délicates de sous-bois et d′épices. En bouche, il est harmonieux et équilibré, avec des tanins soyeux et bien intégrés. Les saveurs de fruits rouges se mêlent à des nuances de réglisse, de tabac et de vanille, offrant une palette gustative complexe et raffinée. La finale est longue et persistante.
      • 40€ CHATEAUNEUF DU PAPEVIGNOBLES BRUNIER ′′ TELEGRAMME′′
        91 PARKER - 94 James SUCKLING
        Grenache - Syrah - Mourvèdre - Cinsault
        Fraîcheur et l′élégance du fruit, minéralité et équilibre tout en délicatesse. Le grenache confère une souplesse et une rondeur particulière.
      • 30€ SAINT NICOLAS DE BOURGUEILDOMAINE YANNICK AMIRAULT ′′LA SOURCE′′
        93 James Suckling
        Cabernet Franc
        Grande pureté de fruits, léger, fruité, bien construit et doté d′une bonne longueur en bouche.
      • 30€ CROZES HERMITAGEVIGNOBLES YVES CUILLERON ′′LABAYA′′
        Syrah
        Le nez est puissant sur des fruits rouges gourmands. La bouche est souple, gourmande et d′un bel équilibre. Les tanins fins de ce vin mettent en relief la fraicheur des fruits croquants.
      • 30€ PIC SAINT LOUPVIGNOBLES LE LOUP DU PIC
        Syrah
        Le nez est puissant sur des fruits rouges gourmands. La bouche est souple, gourmande et d′un bel équilibre. Les tanins fins de ce vin mettent en relief la fraicheur des fruits croquants.
    • LES BLANCS

      • 45€ PESSAC LEOGNAN GRAND CRU CLASSE DE GRAVESCHATEAU LATOUR MARTILLAC
        93 PARKER - 93 James SUCKLING
        Sauvignon Blanc - Sémillon
        La robe est pâle avec de légers reflets verts. Complexe et intense, le nez révèle des notes florales (fleurs blanches) et
        fruitées (abricot, poire), ainsi que quelques touches exotiques (ananas). La bouche est fraîche, ronde et suave. La finale
        est marquée par une belle acidité et une subtile pointe de salinité.
      • 40€ CHABLIS 1ER CRUDOMAINE WILLIAM FEVRE - CHABLIS 1ER CRU
        Chardonnay
        Bouquet frais et élégant s′ouvrant sur des notes d′agrumes, de fruits à chair blanches et de fleurs. Bouche à la fois fraîche et souple, soutenue par une belle minéralité.
      • 30€ CHARDONNAYDOMAINE CELLIER DES DEMOISELLES
        Chardonnay
        La robe est brillante de couleur or clair. Le nez est fin et riche. Les notes de fruit jaune et blanc sont soutenues par des touches de fruit sec. En bouche l′attaque est opulente, le vin s′équilibre.
      • 30€ MUSCADETDOMAINE DES HAUTES NOELLES
        Cabernet Franc
        De couleur Rouge Ambré, au nez Végétal tout en finesse. Le fruit laisse la place au végétal avec des saveurs fines de poivron vert d′une belle longueur.
      • 30€ SANCERREDOMAINE ROGER NEVEU
        Sauvignon
        Robe or pâle. Au nez, belle expression aromatique aux connotations de fruits mûrs et de fleurs blanches, avec beaucoup de persistance et d′élégance en bouche. Un bel équilibre entre la fraîcheur, la souplesse, la minéralité et le fruité.
    • LES ROSES

      • 30€ COTES DE PROVENCEMINUTY PRESTIGE
        Grenache - Syrah - Cinsault - Rolle
        Vin franc, droit et minéral aux notes de fruits rouges acidulés et de fruits jaunes.
      • 40€ COTES DE PROVENCESCHATEAU D′ESCLANS
        93 PARKER - 94 James SUCKLING
        Grenache - Rolle
        Prédominance de notes florales, escortées de fruits rouges, de fleurs blanches et de quelques soupçons de vanille et poire.
        Au palais, une texture suave, onctueuse, riche. Finale : vin complexe, élégant, puissant, doté d′une longue finale structurée et délicatement saline. Rosé élégant combinant harmonieusement fraîcheur et complexité.
    • LES VINS ESPAGNOLS

      • 35€ RIBERA DEL DUEROPESQUERA CRIANZA
        93 James SUCKLING
        100% Tempranillo
        Bon fruit, bois délicats, tanins élégants. Vin à l′intense robe rubis et aux reflets violacés. Le nez est dominé par les rappels de petits fruits des bois et les tons balsamiques de la forêt ; bien vite vont pointer le réglisse et les épices de son élevage dans le chêne américain, mais toujours avec discrétion. La bouche est charnue, les tanins ronds, l′acidité parfaitement intégrée, avec une belle persistance
      • 60€ RIBERA DEL DUEROAALTO CRIANZA
        60€ la bouteille de 75cl.
        94 PARKER en 2021
        100% Tempranillo
        Aalto est un vin très équilibré et très complexe, concentré, plein de force et de personnalité. De couleur pourpre, très élégant et puissant. Le nez est très complexe, avec des notes de fruits rouges et des notes épicées (réglisse). La bouche est soyeuse et équilibrée, avec une acidité très savoureuse.
      • 35€ RIBERA DEL DUEROPAGO DE LOS CAPELLANES CRIANZA
        100% Tempranillo
        Vin à la robe d′une intense couleur bigarreau aux bords violacés. Les épices comme la vanille et le poivre cohabitent avec les arômes de fruits des bois et de réglisse. Délicat et ferme, crémeux et balsamique, avec des tanins fins mais vifs qui permettent de le savourer immédiatement. Final : long, équilibré et addictif.
      • 35€ RIBERA DEL DUEROPSI - DOMINIO DE PINGUS
        95 PARKER en 2022
        90% Tempranillo 10% Grenache
        Vin frais et fruité, proche de fruits rouges, particulièrement de fraises et de framboises, mais aussi de myrtilles ; un vin juteux, intense en bouche, aux notes d′élevage épicées et très subtiles, délicieux et rafraîchissant.
      • 35€ RIOJACVNE IMPERIAL RESERVA
        94 PARKER
        85% Tempranillo 10% Graciano 5% Mazuelo
        Vendangés à la main sur des vignobles plus que trentenaires et dont les raisins ont été sélectionnés sur table l′Imperial est intense, accessible et équilibré. Très juteux en bouche, agréablement doux aussi mais toujours dans l′équilibre, avec une acidité présente, bon corps, bonne structure, c′est un vin charnu, à la grande personnalité.